Torta Integral de Espinafre e Atum

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Torta Integral de Espinafre e Atum
Torta Integral de Espinafre e Atum
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de sal
  • pitada de pimenta do reino
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • Recheio
  • 1 lata atum ralado
  • 100g ou 1/2 lata de milho
  • 1 cebola media picada
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 50g queijo parmesão ralado
Como fazer

Massa

  1. Misturar os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) no liquidificador, bater até ficar homogêneo, adicionar a farinha integral, sal e pimenta do reino, bater novamente até atingir uma massa homogênea, adicionar o fermento e bater rapidamente para misturar.
  2. untarcom azeite e farinha de trigo integral um refratário 30x20cm, adicionar aproximadamente 3/4 da massa espalhando uniformemente no refratário, adicionar o recheio, fazendo com que parte "afunde" na massa, adicionar o restante da massa acima do recheio, deixando partes do recheio visíveis.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 200°c por um tempo de 45 a 50 minutos.

Recheio

  1. Cozinhar em água e sal o maço de espinafre, escorrer e picar, adicionar todos os ingredientes do recheio a uma vasilha, misturar tudo e reservar.
Crédito da receita:
vasevedo

Cozinha:
Receita indicada por Vainer Asevedo
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Peixe, Atum, Fermento químico em pó, Parmesão ralado, Parmesão, Farinha integral, Espinafre, Verduras, Cheiro verde, Pimenta do reino, Atum ralado, Queijo Ralado
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Muito boa!

Wankel - em 03/11/2015
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