Torta integral de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de granola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de aveia grossa ou média
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 140g de iogurte natural (usei desnatado)
  • Canela
  • 8 bananas nanicas fatiadas
  • Calda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Modo de fazer a calda: Dissolva o açúcar mascavo, a margarina e a água em uma panelinha e deixe ferver, por uns 2 minutos.
  2. Retire do fogo e espalhe em todo o fundo da forma (usei uma forma retangular de 29cm x 21cm baixa), que vai assar a torta. Reserve.
  3. Modo de fazer a massa: Misture todos os ingredientes da massa menos a banana e a canela e faça uma farofa bem molhada.
  4. Montagem: Fatie as bananas e arrume sobre a calda polvilhe um pouco de canela em pó, coloque uma camada da massa, outra de banana polvilhe com a canela e finalize com a massa.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
  6. Depois espere esfriar uns 15 minutos, solte as laterais com uma espátula e desenforme.

Receita indicada por Roberta Eler
Tags: Aveia, Granola, Receitas com Banana, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Nata, Doces, Tortas doces, Canela, Banana nanica, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Invertendo a receita.


uma amiga fez essa torta, porém, dobrou a calda, os ingredientes com duas xícaras foi diminuindo para uma e as de uma xícara para meia. Muita banana no meio. E o tempo de forno foram acrescentados 5 minutos. Ficou maravilhosa.

Dankinova - em 28/07/2014
Vídeos - Como Fazer