Torta Imperial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 115 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
  • Recheio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju picada(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 500 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. derreta o chocolatee junte manteiga. Reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha numa batedeira até dobrar de volume.
  3. Junte o chocolate derretidocom a manteiga.
  4. Bata mais um pouco.
  5. Com uma colher misture, delicadamente os ingredientes restantes.
  6. Leve ao forno (180 graus) em fôrma untada por 30 minutos.

Recheio

  1. Coloque o creme de leite numa panela e leve ao fogo brando até ferver.
  2. Junte o chocolate e espere derreter.
  3. Junte os demais ingredientes e mexa por apenas 30 segundos.
  4. Espere esfriar e leve à geladeira por 6 horas no mínimo.
  5. Montagem: corte a massa da torta em 3 partes iguais.
  6. (leve a massa à geladeira por 20 minutos que facilita o corte) Recheie cada camada e cubra totalmente a torta.
  7. Enfeite com pedaços de morango cortados ao meio.
  8. Conserve em geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela
Tags: Tortas doces, Essência de baunilha, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Manteiga, Castanha de Cajú, Sobremesas de Natal, Sobremesas Geladas, Açúcar, Brasileira, Culinária Popular, Creme de leite fresco, Fermento químico em pó, Sobremesas, Doces, Ovo, Doceria, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer