Torta hungara de maça

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Torta hungara de maça
Torta hungara de maça
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Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • recheio
  • 4 maçãs médias descascadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
  2. Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha.
  4. Misture com delicadeza até a massa ficar lisa.
  5. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Com o óleo reservado Unteuma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.
  8. Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma.
  9. Recheio: corte as maçãs em cubos.
  10. Coloque-os em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão.
  11. Por último, polvilhe a farinha de rosca.
  12. Espalhe o recheio sobre a massa e reserve.
  13. Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs.
  14. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  15. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Receita indicada por josé neves
Tags: Canela, Sobremesas, Canela em Pó, Farinha de rosca, Baunilha, Suco de limão, Maçã, Fermento químico em pó, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Farinha de trigo, Óleo de milho, Açúcar
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