Torta húngara de maçã

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Torta húngara de maçã
Torta húngara de maçã
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Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • recheio
  • 4 maçãs médias descascadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Modo de Preparo: massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
  2. Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha.
  4. Misture com delicadeza até a massa ficar lisa.
  5. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Com o óleo reservado Unteuma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.
  8. Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma.
  9. Recheio: corte as maçãs em cubos.
  10. Coloque-os em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão.
  11. Por último, polvilhe a farinha de rosca.
  12. Espalhe o recheio sobre a massa e reserve.
  13. Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs.
  14. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  15. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Categoria: Sobremesas: Tortas
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min + tempo de forno
Rendimento: 6 fatias


Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Sobremesas, Fermento químico em pó, Óleo de milho, Doces, Farinha de rosca, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Canela em Pó, Farinha de trigo, Canela, Suco de limão, Tortas doces, Maçã, Baunilha
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