Torta Húngara de Café

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Ingredientes
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de café forte em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 100 gr de nozes moída(s)
  • 100 gr de amêndoas sem casca(s) e picada(s)
  • 8 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Creme
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (café) de café torrado em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de café forte frio(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
Como fazer

Creme

  1. Bata o açúcar com as gemasaté ficar como gemada fofa.
  2. Junte aos poucos o café e o chocolate, sempre batendo.
  3. Retire da batedeira, acrescente as nozes e amêndoas, mexendo sem bater, e alternando com as claras.
  4. Asse em assadeira grande, untada e forrada com papel de alumínio também untado.
  5. O calor do forno deve ser moderado e demora cerca de 30 minutos para assar.
  6. Depois de desinformado e frio, corte ao meio, recheie e cubra com creme.
  7. Creme: faça um creme com o açúcar, ovos e manteiga.
  8. Acrescente o chocolate e o café em pó, continue batendo, adicione o café coado e o rum, batendo até obter um creme homogêneo.
  9. Recheie e cubra toda a torta, podendo decorá-la com amêndoas torradas cortadas em lâminas finas.
  10. Sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nicolle
Tags: Manteiga, Receitas de Natal, Doces, Doceria, Café, Ovo, Nozes, Amêndoas, Brasileira, Culinária Popular, Tortas doces, Gema de ovo, Açúcar de confeiteiro, Sobremesas de Natal, Rum, Açúcar, Café forte, Sem Glúten, Sobremesas, Clara de ovo
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