Torta Holandesa Verdadeira

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50g de açúcar refinado
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de spekulaskruiden (pozinho feito com
  • canela e cravo)
  • 110g de margarina
  • 3 colheres de sopa de água
  • Para o spekulaskruiden:
  • 10 partes de canela-em-pó
  • 1 parte de cravo moído
  • Para o creme:
  • 1 colher de gelatina sem sabor dissolvida em 8 colheres de
  • sopa de água
  • 200g de morangos batidos
  • 300g de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar
Como fazer
  1. Massa: Junte a farinha de trigo, o fermento e os dois tipos de açúcar.
  2. Acrescente uma colher de sobremesa do spekulaskruiden.
  3. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  5. Separe 200g da massa.
  6. Abra com um rolo e coloque no fundo de uma forma untada.
  7. Faça furos na massa para que não levante bolhas.
  8. Com o restante da massa, faça os biscoitos que enfeitam a torta.
  9. Para ficar mais fácil, faça um rolo e corte em placas não muito grossas.
  10. Asse a massa no forno a 150º C por 15 minutos.
  11. Os biscoitos são assados mais rápidos, em 10 minutos.
  12. Deixe esfriar.
  13. Creme: Bata o creme de leite em batedeira até formar ponto de chantili.
  14. Junte a polpa e a gelatina e misture bem.
  15. Montagem: Coloque o creme de morango na base assada e fria.
  16. Deixe no freezer por 3 horas ou na geladeira por 6 horas até endurecer.
  17. Desenforme em um prato.
  18. Corte as bolachas assadas no meio e coloque na lateral da torta.
  19. Para decorar, use morangos cortados e um pouco da calda de morango batida no liquidificador.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Brazzarola
Tags: Açúcar, Açúcar Mascavo, Holanda, Morango, Creme de leite, Doceria, Farinha de trigo, Culinária Popular, Doces, Tortas doces, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Canela
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