Torta Holandesa Verdadeira

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Torta Holandesa Verdadeira
Torta Holandesa Verdadeira
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Ingredientes
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50g de açúcar refinado
  • 50g de açúcar mascavo
  • 110g de margarina
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • morangos para decorar
  • Creme
  • 1 colher de gelatina sem sabor dissolvida em 8 colheres de
  • sopa de água
  • 200g de morangos batidos
  • 300g de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Junte a farinha de trigo, o fermento e os dois tipos de açúcar.
  2. Acrescente a canela e o cravo moido.
  3. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  5. Separe 200g da massa.
  6. Abra com um rolo e coloque no fundo de uma forma untada.
  7. Faça furos na massa para que não levante bolhas.
  8. Com o restante da massa, faça os biscoitos que enfeitam a torta.
  9. Para ficar mais fácil, faça um rolo e corte em placas não muito grossas.
  10. Asse a massa no forno a 150º C por 15 minutos.
  11. Os biscoitos são assados mais rápidos, em 10 minutos.
  12. Deixe esfriar.

Creme

  1. Bata o creme de leite em batedeira até formar ponto de chantili.
  2. Junte a polpa e a gelatina e misture bem.

Montagem

  1. Coloque o creme de morango na base assada e fria.
  2. Deixe no freezer por 3 horas ou na geladeira por 6 horas até endurecer.
  3. Desenforme em um prato.
  4. Corte as bolachas assadas no meio e coloque na lateral da torta.
  5. Para decorar, use morangos cortados e um pouco da calda de morango batida no liquidificador.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lenice sales
Tags: Creme de leite, Tortas doces, Doces, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Holanda, Canela, Açúcar Mascavo, Morango, Canela em Pó, Açúcar, Culinária Popular, Doceria, Farinha de trigo
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