Torta Holandesa sem ovos

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Ingredientes
  • Creme:
  • 250gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200gr de açúcar
  • 100gr de leite condensado
  • 500gr de creme de leite gelado s/soro
  • Gotas de essência de baunilha
  • Para forrar e enfeitar:
  • 150gr de bolacha maisena
  • Cobertura:
  • 200gr de chocolate picado meio amargo derretido
  • 200gr de creme de leite
  • 10gr de manteiga em temperatura ambiente
  • Para a Calda:
  • 100gr de soro de creme de leite
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bate o açúcar com a manteiga até cremar, acrescenta o leite condensado e bate por mais 2 minutos, por último coloca o creme de leite e a essência de baunilha e bate na velocidade 1 por mais 1 minutinho. Reserve na geladeira.
  2. Coloca as bolachas calipso no aro de uma forma de 20cm de aro removível.
  3. Mistura o soro e a essência de baunilha para molhar as bolachas maisena e coloca no fundo da forma.
  4. Coloca metade do creme por cima, mais uma camada de bolacha e o resto do creme e alisa bem e leva para gelar por 2 horas Mistura tudo e depois coloca sobre a torta espalhando com a ajuda de uma colher, puxando a cobertura fazendo bicos para enfeitar.
  5. Leva para gelar por mais 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dejanete Maria Francisco
Tags: Chocolate, Manteiga sem sal, Biscoito maisena, Açúcar, Holanda, Receitas com bolacha, Manteiga, Culinária Popular, Amido De Milho, Sobremesas, Sal, Bolacha, Baunilha, Leite Condensado, Tortas doces, Creme de leite, Doces, Doceria
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