Torta holandesa

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Ingredientes
  • 2 latas de creme de leite s/ soro
  • 250grs de margarina
  • 3 gemas
  • 200grs de açúcar
  • 2 pac. de bolacha Maria
  • 1/2 xíc. de licor de cacau
  • 1 pac. de bolacha calipso
  • Cobertura:
  • 1 xíc. de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de margarina
Como fazer
  1. Preparar o creme.
  2. Bater as gemascom o açúcar e amargarina até esbranquiçar.
  3. Junte o creme de leite e continue a bater.
  4. Cubra uma forma de fundo falso com plásticol filme.
  5. Espalhe um pouco deste creme no fundo da forma, coloque os biscoitos calipso em volta da forma.
  6. Umedeça os biscoitos Maria com o licor de cacau misturado com o soro do creme de leite.
  7. Coloque os biscoitos em cima do creme, vá fazendo as camadas de creme com os biscoitos, até que termine o creme.
  8. Dá mais ou menos 4 camadas.
  9. Prepare a cobertura.
  10. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
  11. Cubra a torta com a calda ainda quente.
  12. Deixe esfriar e leve a geladeira por umas quatro horas.
  13. Até que fique bem gelado.
  14. Obs: em vez do plático filme, pode forrar o fundo da forma com um pedaço de papelão revestido com alumínio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angélica Gomes
Tags: Doces, Holanda, Biscoito tipo calipso, Bolacha, Receitas com bolacha, Tortas doces, Chocolate, Açúcar, Culinária Popular, Licor de cacau, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Chocolate em pó, Doceria, Creme de leite, Biscoito tipo maria
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