Torta Holandesa

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Ingredientes
  • 250g de margarina
  • 200g de açúcar refinado
  • 80g de leite condensado
  • 600ml de creme de leite fresco sem soro
  • Essência de baunilha a gosto
  • Licor de frutas a gosto
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo Nestlé picadinho
  • 200g de creme de leite fresco
  • 10g de margarina
  • Base:
  • 200g de biscoito tipo Maisena
  • Montagem lateral:
  • 200g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (Calipso)
Como fazer
  1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar de 10 à 15 minutos para obter um creme quase branco e aerado.
  2. Pare de bater, adicione o leite condensado e retorne à batedeira por mais 5 minutos.
  3. Junte o creme de leite e mexa bem.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas Montagem: Em uma fôrma de aro removível (18 a 20cm de diâmetro por 4cm de altura) untada com manteiga e açúcar.
  5. Forre o fundo com o biscoito Maisena e espalhe metade do creme, espalhe mais uma camada de biscoito Maisena e por cima o restante do creme. alise bem com uma espátula aquecida em água quente, sem retirar o aro leve à geladeira por 2 horas.
  6. Cobertura: Leve ao fogo o creme de leite e deixe aquecer sem ferver.
  7. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a margarina.
  8. Misture bem até derreter o chocolatee reserve.
  9. Finalização: Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura alisando bem, retire o aro e coloque os biscoitos redondos na lateral.
  10. Sirva bem gelada.
  11. Tempo de Preparo: 4 horas - Rendimento: 2 tortas de 1kg cada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dejanete Maria Francisco
Tags: Culinária Popular, Leite Condensado, Doces, Sobremesas, Açúcar, Amido De Milho, Receitas com biscoito, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Chocolate, Biscoito tipo calipso, Doceria, Cobertura de chocolate, Sobremesas Geladas, Holanda, Chocolate meio amargo, Tortas doces, Baunilha
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