Torta Holandesa:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme Holandes:
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 250g de açucar de confeiteiro peneirado
  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de essencia de baunilha
  • 2 colheres de sopa de rum claro
  • 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
  • Cobertura de Chocolate:
  • 80g de manteiga sem sal
  • 120g de açucar refinado comum
  • 30g de chocolate em po
  • 200g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 xicara de cha de leite frio
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de cha rasa de essencia de baunilha
  • Montagem:
  • 1 pacote de bolacha de coco coberta com chocolate
  • Ou passe chocolate hidrogenado derretido numa parte so da bolacha.
  • Soro do creme de leite com 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de essencia de baunilha ou licor de cacau
Como fazer
  1. Creme Holandes: Bata as gemas o açucar e a manteiga na batedeira por 10 minutos.
  2. Coloque o rum, a baunilha e mexa devagar ate incorporar tudo e coloque o creme de leite gelado ate incorporar bem.
  3. Coloque 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada (se for servir sem colocar no freezer).
  4. Cobertura de Chocolate: Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa e leve ao fogo, quando levantar fervura deixe por mais 5 minutos, desligue, esfrie e coloque o rum e a essencia de baunilha.
  5. Montagem: Coloque as bolachas maisena molhadas por baixo, em seguida, coloque o creme holandes, passando por cima, com a colher, pra ajeitar, coloque mais bolacha por cima, sem molhar e passe mais creme e leve para gelar por 4 horas no freezer e coloque a cobertura.
  6. Desenforme - a depois de 12 horas de freezer e coloque as bolachas de coco com chocolate dos lados e sirva depois de 15 minutos.
Receita retirada do meu caderno.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Doceria, Bolacha, Chocolate em pó, Manteiga sem sal, Creme de leite, Açúcar de Confeiteiro, Tortas doces, Cobertura de chocolate, Manteiga, Holanda, Receitas com bolacha, Doces, Açúcar, Sobremesas Geladas, Chocolate, Chocolate hidrogenado, Baunilha, Licor de cacau, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer