Torta holandesa

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Ingredientes
  • 150g de bolachas tipo maisena
  • 1 pacote de bolacha de coco coberta com chocolate
  • soro de 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de rum
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Creme Holandês
  • 2 gemas (passadas pela peneira)
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de manteiga (sem sal)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum claro
  • 2 latas de creme de leite (sem o soro)
  • Cobertura de Chocolate
  • 80g de manteiga (sem sal)
  • 120g de açúcar
  • 30g de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher rasa (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga por 10 minutos ou até que obtenha um creme bem homogêneo.
  2. Em seguida junte as gemase bata um pouco mais.
  3. Junte os demais ingredientes e reserve.
  4. Coloque em uma panela média o açúcar, os chocolates, a manteiga e o leite, leve ao fogo médio até obter uma calda grossa.
  5. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
  6. Montagem: Inicie com uma camada de creme, uma de biscoito maisena, uma de creme, uma de biscoito maisena e creme.
  7. Leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Retire da geladeira e aplique a cobertura de chocolate e uma bolacha de coco coberta com chocolate, por cima.
Créditos para Chef Jurandyr Affonso


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
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