Torta holandesa

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Ingredientes
  • 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 01 pacote de bolacha calipso
  • 200g de manteiga sem sal
  • 250g de açúcar
  • 03 gemas peneiradas
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 xícara de creme de leite fresco
  • Cobertura:
  • 03 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 02 xícaras de leite
Como fazer
  1. Numa forma redonda que sai o fundo, de mais ou menos 25 cm de diâmetro, arrume as bolachas de maisena no fundo, formando uma camada e , em volta da forma as bolachas calipso com o chocolate virado para fora. reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemasaté formar um creme branco (uns 10 minutos).
  3. Acrescente o creme de leite sem soroe misture.
  4. À parte, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  5. Misture delicadamente ao creme e coloque na forma preparada com as bolachas.
  6. Leve ao freezer.
  7. Cobertura: levar ao fogo brando todos os ingredientes, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  8. Demora uns 30 minutos esse processo.
  9. Pode fazer em uma panela alta e não precisa ficar mexendo o tempo todo.
  10. Esfrie a calda e cubra a torta que está no frrezer.
  11. Deve ficar , por pelo menos duas horas antes de ser servida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gisele Rezende
Tags: Creme de Leite Fresco, Bolacha, Açúcar, Tortas doces, Biscoito maisena, Doces, Doceria, Amido De Milho, Chocolate, Manteiga sem sal, Culinária Popular, Biscoito tipo calipso, Receitas com bolacha, Sobremesas, Holanda, Chocolate em pó, Manteiga, Creme de Leite
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Pode fazer essa torta, sem medo de ser feliz !!!!

:O)

Ainda bem que eu já comi todas essas que ela fez...

:O)

Bell Rezende - em 17/05/2007
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