Torta Holandesa

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Ingredientes
  • Creme:
  • 250g de margarina;
  • 200g de açúcar;
  • 4 cs de leite condensado (80g);
  • 600ml de creme de leite sem soro (3 latas);
  • 10 gotas de essência de baunilha;
  • 1 cc de licor de cassis (ou da fruta que desejar);
  • Base:
  • 120g de biscoito maisena.
  • Cobertura:
  • 200g de creme de leite fresco;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 10g de margarina.
Como fazer
  1. Creme: Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
  2. Adicione o leite condesado e continue batendo.
  3. Junte o creme de leite e mexa bem.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
  5. Cobertura: Numa panela coloque o creme de leite.
  6. Aqueça, sem deixar ferver.
  7. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
  8. Misture bem até derreter o chocolate.
  9. Montagem: Numa forma de aro removível (18 a 20cm de diâmetro por 4cm de altura), passe manteiga.
  10. Polvilhe o açucar no contorno da forma.
  11. Forre o fundo da forma com biscoito maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito e o restante do creme.
  12. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  13. Despeje a calda de chocolate fria, retire a forma de aro removível e decore a lateral com biscoitos calypso.
Essa receita é a da verdadeira torta holandesa, uma delícia!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Karla Cunha
Tags: Creme de leite, Doceria, Doces, Chocolate meio amargo, Receitas com biscoito, Chocolate, Amido De Milho, Licor de cassis, Culinária Popular, Açúcar, Baunilha, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Leite Condensado, Biscoito maisena, Tortas doces, Holanda
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