Torta holandesa

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de 400 g de bolacha doce de maizena
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal, temperatura ambiente
  • Creme de sorvete:
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 kg de sorvete de flocos
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 400 ml de chantily industrial batido
  • 400 g d doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite natural
  • 1 colher de sopa de rum ou conhaque
  • 1 xícara de cerejas cortadas ao meio
  • Cobertura:
  • 1/2 l de chantily batido tem que estar bem gelado
  • Decorar com bico pitanga, raspas de chocolate e 1 pacote e 1/2 de bolachas tortinhas
Como fazer
  1. MASSA: Em uma forma de aro removível nº 25 a 30, coloque a bolacha triturada no liquidificador, junte a margarina ou manteiga.
  2. Misture até obter uma farofa, aperte bem com as costas de uma colher o fundo da forma, em volta, ponha as tortinhas. Reserve na geladeira enquanto prepara os recheios.
  3. Recheios: Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite sem o soro e o açúcar.
  4. Bata só para se agregarem.
  5. A seguir, acrescente o sorvete e mexa bem. Reserve no freezer até terminar o outro recheio.
  6. Enquanto isso, derreta os 350 g de chocolate em banho-maria depois de derretido, junte a caixinha de creme de leite, o doce de leite, as cerejas, o chantily batido e a bebida, ou licor de preferência, e uma pitada de sal e pimenta do reino. ps: o sal e a pimenta , é pra quebrar um pouco o doce.
  7. Cobertura: derreta o chocolateem banho-maria.
  8. A seguir, adicione o creme de leite misture e, reserve na geladeira.
  9. Montagem: Retire a massa de bolacha da geladeira e distribua o creme de sorvete sobre ela, em seguida coloque o de chocolate por cima.
  10. Finalise com o chantily, e as raspas de chocolate.
  11. Leve para o freezer por 2 horas.
  12. A seguir, retire do freezer e sirva. obs: Depois que colocar o creme de sorvete, coloque tambem o segundo recheio e, só depois coloque a cobertura de chocolate e creme de leite que está na geladeira, e enfeite com o chantily e as raspas de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por MARISA MARISA
Tags: Sobremesas, Amido De Milho, Chocolate meio amargo, Chocolate, Culinária Popular, Doceria, Conhaque, Sorvete de flocos, Margarina sem sal, Doces, Receitas com bolacha, Pitanga, Tortas doces, Receitas com Sorvete, Bolacha, Margarina, Doce de leite, Creme de Leite, Holanda
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