Torta holandesa

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Ingredientes
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga
  • Creme
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para umedecer os biscoitos)
  • crocante de pistache (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de pistaches sem sal triturados
  • Recheio
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Como fazer
  1. Crocante: caramelize o açúcar, retire do fogo e acrescente imediatamente o pistache.
  2. Mexa e despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga.
  3. Depois de frio, quebre em pequenos pedaços.
  4. Cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse ligeiramente.
  5. Despeje a calda ainda quente sobre a torta.
  6. Montagem: em uma fôrma de aro removível revestida com filme plástico, coloque uma camada fina de creme, forrando o fundo.
  7. Misture o soro reservado com o licor de cacau e umedeça os biscoitos.
  8. Coloque os biscoitos sobre o creme e, em seguida, o crocante de pistaches.
  9. Repita a operação, finalizando com o creme.
  10. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  11. Retire da geladeira, desenforme e aplique a cobertura.
  12. Decore a lateral com biscoitos Calipso ou rendas de chocolate.
  13. Se preferir, decore com chocolate branco.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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