Torta holandesa

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Ingredientes
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga
  • Creme
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para umedecer os biscoitos)
  • crocante de pistache (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de pistaches sem sal triturados
  • Recheio
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Como fazer
  1. Crocante: caramelize o açúcar, retire do fogo e acrescente imediatamente o pistache.
  2. Mexa e despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga.
  3. Depois de frio, quebre em pequenos pedaços.
  4. Cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse ligeiramente.
  5. Despeje a calda ainda quente sobre a torta.
  6. Montagem: em uma fôrma de aro removível revestida com filme plástico, coloque uma camada fina de creme, forrando o fundo.
  7. Misture o soro reservado com o licor de cacau e umedeça os biscoitos.
  8. Coloque os biscoitos sobre o creme e, em seguida, o crocante de pistaches.
  9. Repita a operação, finalizando com o creme.
  10. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  11. Retire da geladeira, desenforme e aplique a cobertura.
  12. Decore a lateral com biscoitos Calipso ou rendas de chocolate.
  13. Se preferir, decore com chocolate branco.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Creme de leite, Receitas com bolacha, Cacau em pó, Holanda, Bolacha, Licor de cacau, Doceria, Manteiga sem sal, Sobremesas, Sal, Biscoito maisena, Amido De Milho, Receitas com biscoito, Pistache, Doces, Manteiga, Tortas doces, Culinária Popular
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