Torta holandesa

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Ingredientes
  • para a massa:
  • 200 g de bolacha maisena (1 pacote)
  • 130 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de licor de cacau
  • para o recheio:
  • 250 g de manteiga
  • 3 gemas, de ovo
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite (sem o soro)
  • para a cobertura:
  • 200 g / 1 barrade chocolate ½ amargo
  • 100 g de creme de leite (sem o soro)
  • 10 bolachas calipso
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Coloque as bolachas num liquidificador ou processador de alimentos e bata por alguns segundos ou até obter uma farofa.
  3. 2.
  4. Retire a farofa do liquidificador e coloque num recipiente.
  5. Acrescente a manteiga, o licor e amasse bem com as mãos.
  6. 3.
  7. Coloque a massa de bolacha na base de uma forma, de fundo falso (22 cm), e aperte bem com os dedos, ocupando toda a superfície.
  8. 4.
  9. Cubra a massa com papel manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para criar peso.
  10. 5.
  11. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  12. 6.
  13. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga. Reserve.
  14. Recheio: 1.
  15. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemasnuma batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta ou até obter um creme branco e fofo.
  16. 2.
  17. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite.
  18. Bata por mais 1 minuto.
  19. 3. Reserve o creme na batedeira para a montagem.
  20. Cobertura e montagem: 1.
  21. Comece montando a torta: pegue a forma reservada e coloque uma bolacha ao lado da outra, com a face do chocolate voltada para fora, no aro da forma.
  22. 2.
  23. Acrescente o creme de manteiga, delicadamente, dentro da forma, para as bolachas não caírem.
  24. 3.
  25. Arrume a superfície do creme com uma colher, para que o creme ocupe os espaços entre as bolachas.
  26. 4.
  27. Leve ao freezer por 1 hora.
  28. 5.
  29. Enquanto a torta estiver gelando, comece a fazer a cobertura.
  30. 6.
  31. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
  32. 7.
  33. Coloque o chocolate picado dentro do recipiente menor e água no recipiente maior.
  34. Leve o recipiente com água ao fogo baixo e espere aquecer.
  35. Coloque a vasilha com chocolate e espere derreter, mexendo de vez em quando.
  36. 8.
  37. Retire o chocolate derretidodo banho-mariae acrescente o creme de leite.
  38. Mexa com uma colher até obter um creme homogêneo.
  39. 9.
  40. Retire a torta do freezer e acrescente o creme com chocolate sobre toda a superfície da torta.
  41. 10.
  42. Volte a torta ao freezer por mais 1 hora.
  43. 11.
  44. Retire a torta do freezer, desenforme e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Matheus Seixas
Tags: Holanda, Bolacha, Papel manteiga, Creme de leite, Biscoito maisena, Chocolate, Sobremesas, Biscoito tipo calipso, Licor de cacau, Amido De Milho, Doces, Receitas com bolacha, Doceria, Tortas doces, Culinária Popular
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