Torta Holandesa

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Torta Holandesa
Torta Holandesa
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Ingredientes
  • Creme
  • 3 gemas peneiradas
  • 200 gr. de açúcar união
  • 250 gr. de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro nestlé
  • 2 gotas e essencia de baunilha.
  • reserve o soro para umidecer as bolachas
  • Montagem
  • 2 pacotes de biscoito maria
  • 1 pacote de biscoito calypso
  • Cobertura
  • 1 xicara de chá de leite
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó o cacau
  • 2 colheres de sopa e açucar
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
Como fazer

Creme

  1. Deixe os creme de leites 24 horas na geladeira.
  2. Na hora de preparar faça um furo no fundo da lata e outro em cima e reserve o soro.
  3. Na batedeira: coloque as gemascom açúcar e a manteiga ate esbranquisar depois acrescente o crene de leite sem soro de uma vez e bata té obter uma mistura homogenea (cuidado para não bater muito senão perde o ponto e cria água).

Montagem

  1. Coloque o aro ou uma forma de fundo falso, cubra o fundo com os biscoitos maria passados no soro do leite ligeiramente para não ficar mole.
  2. Depois coloque na lateral 15 biscoito calipso com o chocolate voltado para fora.
  3. Depois coloque com cuidado para não cair uma camada do creme holandes, mais uma de bolacha e o resto o creme, alise bem ponha 15 min.
  4. No freezer e depois cubra a torta com o chocolate alizando bem,cubra com rolopac e leve ara congelar,depois de duro retire o aro e ponha em uma prato. para cortar os biscoitos servirão para o tamanho da fatia.
  5. Mesmo individual fazer 1 camada de biscoito, pelo menos.

Cobertura

  1. Cobertura ponha os ingredientes no fogo mexendo até engrossar ligeiramente, cubrir a torta e morna para fria,para não amolecer o creme.
Eu fazia esta torta retirando o chocolate com variação da cobertura com xerem de castanha de caju moida grossa ou amendoim torrado e moido grosso. Pode colocar calipso branco ou similar ou biscoito de leite (aqueles redondos e crespinho por cima).se voce achar biscoito maria ou similar do tamanho do calipso pode banhar um dos lados no chocolate e enfeitar a torta,pode guardar as tortas congeladas é mais facil no transporte ( congelada dura 3 meses.só não troque o creme de leite pois não dá certo ela cai.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucilia Silva Thomaz Paletta
Tags: Doceria, Holanda, Manteiga, Tortas doces, Culinária Popular, Creme de leite, Biscoito tipo maria, Manteiga sem sal, Bolacha, Sobremesas, Chocolate em pó, Chocolate, Receitas com bolacha, Baunilha, Receitas com biscoito, Açúcar, Doces
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