Torta Holandesa
sem lactose·sem glúten·
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Porções
10
Preparo
0h45
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Massa
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Derreta a cobertura dessert em microondas por cerca de 2 minutos em potência média. Mexa até que esteja derretido completamente. Banhe 10 biscoitos até a metade e leve-os à geladeira para secar. Reserve.
- 2.Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, as gemas e bata até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente a baunilha e o creme de leite, misturando bem. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- 3.Montagem: forre uma forma de aro removível redonda com filme-plástico ou papel-alumínio. Umedeça os biscoitos restantes em uma mistura feita com o licor de cacau e o leite e forre com eles o fundo da forma. Coloque o creme de chocolate às colheradas e leve ao congelador por cerca de 24 horas.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes, aqueça em fogo baixo até obter uma calda encorpada e deixe esfriar. Retire a forma do congelador, acomode-a sobre um prato grande e raso e remova o aro e o filme-plástico (ou papel-alumínio). Despeje a calda sobre o creme de chocolate e disponha os biscoitos banhados com chocolate ao redor da torta
por Irany Campos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.