Torta Holandesa

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Torta Holandesa
Torta Holandesa
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Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de dessert cobertura para derreter meio amargo garoto picada
  • 200 g de biscoito maria
  • 250 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó garoto
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 claras
  • 1 xícara (café) de licor de cacau
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó garoto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Derreta a cobertura dessert em microondas por cerca de 2 minutos em potência média.
  2. Mexa até que esteja derretido completamente.
  3. Banhe 10 biscoitos até a metade e leve-os à geladeira para secar. Reserve.
  4. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, as gemase bata até formar um creme fofo.
  5. Desligue a batedeira e acrescente a baunilha e o creme de leite, misturando bem.
  6. bata as claras em nevee misture-as delicadamente ao creme.
  7. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  8. Montagem: forre uma forma de aro removível redonda com filme-plástico ou papel-alumínio.
  9. Umedeça os biscoitos restantes em uma mistura feita com o licor de cacau e o leite e forre com eles o fundo da forma.
  10. Coloque o creme de chocolate às colheradas e leve ao congelador por cerca de 24 horas.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes, aqueça em fogo baixo até obter uma calda encorpada e deixe esfriar.
  2. Retire a forma do congelador, acomode-a sobre um prato grande e raso e remova o aro e o filme-plástico (ou papel-alumínio).
  3. Despeje a calda sobre o creme de chocolate e disponha os biscoitos banhados com chocolate ao redor da torta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Irany Campos
Tags: Sobremesas Geladas, Tortas doces, Chocolate, Creme de leite, Holanda, Licor de cacau, Clara de ovo, Baunilha, Culinária Popular, Doceria, Açúcar, Receitas com biscoito, Chocolate em pó, Biscoito tipo maria, Doces, Sobremesas
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