Torta holandesa

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Torta holandesa
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Ingredientes
  • Creme Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • água suficiente para diluir a gelatina
  • 1 embalagem de creme de leite bate chantilly de 200ml
  • Creme de Chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • Montagem
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • margarina suficiente para formar a massa
  • 1 pacote de biscoito tostines calipso
Como fazer

Creme Branco

  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemase leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir consistência.
  2. Se preferir faça em banho-maria.
  3. Dissolva a gelatina na água, despejando, aos poucos, o conteúdo do envelope na água.
  4. Leve ao microondas até diluir, de 5 em 5 segundos.
  5. Não deixe ferver.
  6. Misture a gelatina ao creme e deixe esfriar.
  7. Bata o creme de leite bate chantillyde acordo com as instruções do fabricante.
  8. Misture ao creme e leve á geladeira até adqüirir consistência levemente cremosa.

Creme de Chocolate

  1. Misture o creme de leite ao chocolate picado em banho-mariaou em fogo brando até que o chocolate derreta, formando um creme liso. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível (cerce de 23 cm de diâmetro) com um filme plástico.
  2. Bater o biscoito tipo maisena em um liqudificador, acrescente a margarina e sove até formar a massa para forrar o fundo da forma.
  3. Nas laterais da forma coloque o biscoito tipo calipso, com o lado com banho de chocolate virado para lado externo da forma.
  4. Despeje o creme claro e leve ao freezer para congelar, durante cerce de 4 horas.
  5. Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para adqüirir consistência.
  6. Para servir, retire da forma e deixe na geladeira durante 3 horas para adqüirir consistência mais cremosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Erica Daniel Gonelli
Tags: Sobremesas, Holanda, Chocolate, Biscoito tipo calipso, Doces, Culinária Popular, Leite Condensado, Amido De Milho, Doceria, Receitas com biscoito, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Chantilly, Microondas, Creme de Leite, Chocolate meio amargo
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