Torta Holandesa

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Torta Holandesa
Torta Holandesa
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Ingredientes
  • Creme
  • 250 g de margarina para bolo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80g)
  • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
  • Montagem
  • 120 g de biscoito tipo maisena
  • 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
  • Calda de Chocolate
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de margarina
Como fazer

Creme

  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
  2. Adicione o leite condensado e continue batendo.
  3. Junte o creme de leite e mexa bem.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.

Montagem

  1. Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
  2. Polvilhe açúcar no contorno da forma.
  3. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
  4. Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
  5. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).
  6. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.

Calda de Chocolate

  1. Numa panela, coloque o creme de leite.
  2. Aqueça, sem deixar ferver.
  3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
  4. Misture bem até derreter o chocolate.
Rendimento: torta de 1,5 kg (aproximadamente)
Preço do kg da torta holandesa no mercado: entre R$ 30,00 e R$ 35,00



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Sobremesas, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Doceria, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Tortas doces, Culinária Popular, Baunilha, Cobertura de chocolate, Holanda, Receitas com biscoito, Chocolate, Açúcar, Creme de leite, Amido De Milho, Doces, Licor de cassis
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