Torta Holandesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de margarina
  • 200g de açúcar refinado
  • 80g de leite condensado
  • 600ml de creme de leite fresco sem soro
  • essência de baunilha a gosto
  • licor de frutas a gosto
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo picadinho
  • 200g de creme de leite fresco
  • 10g de margarina
  • Montagem
  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 200g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (calipso)
Como fazer
  1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar de 10 à 15 minutos para obter um creme quase branco e aerado.
  2. Pare de bater, adicione o leite condensado e retorne à batedeira por mais 5 minutos.
  3. Junte o creme de leite e mexa bem.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas.

Cobertura

  1. Leve ao fogo o creme de leite e deixe aquecer sem ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a margarina.
  3. Misture bem até derreter o chocolatee reserve.

Montagem

  1. Em uma fôrma de aro removível (18 a 20cm de diâmetro por 4cm de altura) untada com manteiga e açúcar.
  2. Forre o fundo com o biscoito Maisena e espalhe metade do creme, espalhe mais uma camada de biscoito Maisena e por cima o restante do creme. alise bem com uma espátula aquecida em água quente, sem retirar o aro leve à geladeira por 2 horas.
  3. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura alisando bem, retire o aro e coloque os biscoitos redondos na lateral.
  4. Sirva bem gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jeanpierre antoine
Tags: Creme de Leite Fresco, Biscoito tipo calipso, Culinária Popular, Receitas com biscoito, Creme de leite, Tortas doces, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Leite Condensado, Amido De Milho, Cobertura de chocolate, Doces, Chocolate, Açúcar, Holanda, Baunilha, Sobremesas Geladas, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer