Torta holandesa

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Torta holandesa
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Ingredientes
  • 1 pacote bolacha leite e mel
  • 100g de margarina para culinária
  • 1 pacote de bolacha calipso
  • Recheio
  • 1/2 pote de sorvete de creme
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres de açucar refinado
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo em raspas
  • 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Triture a bolacha no liquidificador e adicione a margarina em temperatura ambiente até formar uma massa.
  2. Coloque em uma assadeira de fundo removível (26cm de diâmetro) as bolachas calipso fazendo o contorno da mesma.
  3. Coloque a massa de bolacha triturada.

Recheio

  1. Bata o sorvete com o creme de leite e açucar em uma batedeira ate ficar uma massa leve e homogenea.
  2. Coloque por cima da bolacha triturada e cubra com aluminio.
  3. Congele por cerca de 12horas.

Cobertura

  1. Pique o chocolate meio amargo.
  2. Aqueça em banho mariameia lata de creme de leite e com o fogo apagado adicione o chocolate até ficar uma cobertura homogenea.
  3. Deixe esfriar para colocar sobre o doce.
parece complicada, mas é rapida de fazer.
vc pode substituir o sorvete de creme por sorvete de passas ao rum, ou adicionar nozes.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NATHALIA MORGHETTI
Tags: Sorvete de creme, Tortas doces, Biscoito tipo calipso, Bolacha, Sobremesas, Doces, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Receitas com Sorvete, Receitas com bolacha, Holanda, Açúcar, Doceria, Creme de Leite, Chocolate
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muito bom ! dicas


Para melhorar o tempo de conservação da torta na mesa caso uma festa ou um almoço de longo período incluía ao recheio gelatina sem sabor assim conserva a sobremesa sem derreter por um bom período.

Este comentário foi relevante? 0

Adorei a dica..


A versão com sorvete fica muito mais gostosa!

Vou fazer esse final de semana!

Sandra - em 13/02/2013
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