Torta Holandesa

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito de leite ou o biscoito de sua preferência
  • 1 pacote de biscoito tipo calipso
  • quanto baste de margarina
  • Creme
  • Creme Branco:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 1 caixinha de creme de leite para chantilly
  • Creme de Chocolate:
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Triture os biscoitos de leite até que virem uma farofa.
  2. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  4. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. Reserve.

Creme

  1. Creme branco: Em uma panela média misture as gemas o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
  3. Desligue o fogo.
  4. Dissolva a gelatina na água conforme as instruções de uso e leve ao micro-ondas (5 em 5 segundos) até diluir.
  5. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  6. Bata o creme de leite até ponto de chantilly.
  7. Junte o creme, já frio, ao chantillye misture delicadamente.
  8. Despeje o creme na forma previamente preparada.
  9. Leve à geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
  10. Creme de chocolate: Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  11. Leve ao micro-ondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  12. Deixe esfriar.
  13. Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
  14. Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
  15. Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (aproximadamente 2 horas).
  16. Desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivone rodrigues
Tags: Chocolate meio amargo, Holanda, Tortas doces, Receitas com biscoito, Biscoito de leite, Gelatina Incolor, Leite Condensado, Chantilly, Biscoito tipo calipso, Chocolate, Creme de Leite
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