Torta Holandesa

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Ingredientes
  • Base:
  • 1 pacote de bolacha de leite
  • soro reservado do creme de leite
  • Creme
  • 2 latas de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Cobertura
  • Cobertura e acabamento:
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite para cobertura
  • 1 pacote de biscoito amanteigado
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate amargo para cobertura
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
Como fazer
  1. Em uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro), arrume os biscoitos umedecidos no soro reservado.
  2. Espalhe o creme e leve ao freezer por uma hora.

Creme

  1. Separe o soro do creme de leite e reserve.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso.
  3. Transfira para outra tigela e incorpore delicadamente o creme de leite reservado e a essência de baunilha.
  4. Junte o leite em pó e mexa até ficar uniforme.
  5. Leve à geladeira.

Cobertura

  1. Derreta a cobertura de chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e banhe os biscoitos.
  2. Retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma placa lisa forrada com papel manteiga.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
  4. Em seguida, derreta a cobertura de chocolate amargo de acordo com a indicação da embalagem, passe para um saco de confeitar com bico perlê 1 e faça riscos sobre os biscoitos.
  5. Volte à geladeira por 5 minutos. Reserve em local seco e arejado.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolatemeio amargo seguindo as orientações do fabricante e misture com o creme de leite até obter um ganache.
  7. Espalhe sobre a torta e alise.
  8. Leve à geladeira para firmar.
  9. Quando estiver firme, aqueça o aro da forma com um pano úmido quente ou maçarico e desenforme.
  10. Decore com os biscoitos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Almeida
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