Torta Holandesa

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Ingredientes
  • 4 caixas (de 200g cada) de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
  • 200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou branco
  • bolacha calipso, ou palitos de chocolate
  • 1 pacote de biscoito waffer ou biscoito de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistência ideal.
  2. Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removível (de 22 a 25 cm de diâmetro) com palitos de chocolate ou bolacha calipso (não precisa preencher todo espaço).
  3. Forre o fundo desta mesma forma com waffer, arrumando para que todo espaço seja preenchido – recorte-os de modo a encaixar nos espaços irregulares.
  4. Despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa bem, leve ao microondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-mariaaté ficar homogênea (vide instruções do rótulo da gelatina).
  5. Em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina hidratada.
  6. Mexa e reserve.
  7. Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher (sopa) de açúcar para bater na batedeira o chantilly(velocidade alta).
  8. Após chegar ao ponto de chantilly junte à mistura de creme de leite e leite condensado.
  9. Mexa e coloque sobre o waffer que forra o fundo da forma.
  10. Leve ao freezer por cerca de 3 horas.
  11. Passadas as 3 horas de freezer, é hora de preparar a cobertura (ganache): leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco).
  12. Misture bem até ficar homogêneo.
  13. Cubra o creme branco que está na forma.
  14. Leve ao freezer, e mais tarde desenforme a torta passando uma faca nas laterais.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
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