Torta Holandesa Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de margarina light
  • Creme
  • 100 gr de margarina light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Misture a margarina,o ovo e o adoçante.
  2. Adicione o amido de milho e a farinha até ficar uma massa firme.
  3. Deixe descansar 20 minutos.
  4. Abra a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo e corte no formato desejado.
  5. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio até firmar.
  6. Deixe esfriar.

Creme

  1. Bata a margarina com o adoçante e junte o creme de leite. Reserve.
  2. Misture o leite,o amido e a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
  3. Espere amornar e misture ao creme reservado.

Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Deixe esfriar. Reserve.

Montagem

  1. Coloque no fundo de uma fôrma,uma camada de massa.
  2. Por cima coloque um pouco do creme,torne a colocar a massa, mais um pouco de creme,o restante da massa e do creme e leve à geladeira para firmar.
  3. Cubra com a calda e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Doces, Sobremesas, Amido de milho, Receitas Saudáveis, Doceria, Farinha de trigo, light, Holanda, Sobremesas Geladas, Receitas de Natal, Cozinha Saudável, Leite desnatado, Margarina light, Culinária Popular, Margarina, Culinária Light, Sobremesas de Natal, Ovo, Essência de baunilha, Nata, Adoçante, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

eu adorei o sabor não ficou alterado, e o melhor é q não engorda...é td q eu queria....

naza - em 14/03/2008
Vídeos - Como Fazer