Torta Holandesa especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Holandesa especial
Torta Holandesa especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito leite e mel
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 caixa de biscoito calipso
  • Recheio
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)
  • Cobertura
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  3. Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve.

Recheio

  1. Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.
  2. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Cobertura

  1. Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria mexendo sempre até que a água ferva.
  2. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
  3. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ludymilla Almeida
Tags: Chocolate, Doceria, Receitas com Sorvete, Culinária Popular, Tortas doces, Creme de Leite, Doces, Sobremesas, Holanda, Biscoito tipo calipso, Açúcar, Sorvete de creme, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer