Torta holandesa de prestigio

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de coco ralado
  • 400g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite
Como fazer
  1. Triture metade do biscoito no liqüidificador, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemaspeneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  5. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  6. Bata as clarasem ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  7. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na fôrma alisando com uma espátula.
  8. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  9. derreta o chocolateem banho-mariaou microondas e misture com o creme de leite.
  10. Desenforme e espalhe o creme.
  11. Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosilaine moraes
Tags: Sobremesas Geladas, Holanda, Tortas doces, Culinária Popular, Creme de leite, Coco Ralado, Clara de ovo, Sobremesas, Chocolate ao leite, Açúcar, Doceria, Leite Condensado, Doces, Amido De Milho, Chocolate, Receitas com biscoito
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