Torta Holandesa de Pote

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Torta Holandesa de Pote
Torta Holandesa de Pote
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Ingredientes
  • Creme de baunilha
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • Creme de Chocolate
  • 130g de chocolate meio amargo
  • 100g (1/2 caixinha) de creme de leite
  • Base
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Montagem
  • Biscoito de chocolate tipo Calipso para enfeitar
Como fazer

Creme de baunilha

  1. Em um recipiente, misture as gemaso amido e um pouquinho do leite, só para dissolver o amido, bata bem com o batedor de arame.
  2. Em uma panela, junte o resto do leite, o açúcar e a manteiga, coloque em fogo baixo e vai mexendo ate engrossar.
  3. Desligue o fogo, coloque a essência de baunilha e reserve.

Creme de Chocolate

  1. derreta o chocolate em banho mariaou microondas, com o creme de leite e reserve.

Base

  1. Triture os biscoitos no liquidificador e reserve.

Montagem

  1. Colocar o biscoito triturado no fundo do copinho, o creme de baunilha ate cobrir o biscoito e por ultimo o creme de chocolate.
  2. Enfeite com biscoitos de chocolate por cima.
Rendimento: Se você fizer em potes maiores como os do vídeo, o rendimento será de 4 unidade. Se fizer em copinhos tipo de docinhos para festa o rendimento será de 12 unidades.

Crédito da receita:
Panelaterapia

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Biscoito maisena, Chocolate, Creme de leite, Baunilha, doces, Amido De Milho, cremes, biscoitos doces, tortas doces, Sobremesas, Biscoito tipo calipso, Sudeste, Receitas com biscoito, Biscoito de leite, receitas com chocolate, Açúcar, Creme de Baunilha
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