Torta holandesa de morango

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito maria®
  • 300 g de morangos limpos e picados
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango
Como fazer
  1. Cozinhe o leite condensado com as gemas o leite e o amido até virar um creme.
  2. Retire do fogo e junte a baunilha.
  3. Misture e deixe esfriar.
  4. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
  5. Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos.
  6. Faça outra de biscoito e a última de creme.
  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.

Cobertura

  1. Leve ao fogo em banho-mariao chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso.
  2. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral.
  3. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral.
  4. Decore com um morango e sirva em seguida.
torta


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Baunilha, Morango, Leite Condensado, Chocolate, Biscoito tipo maria, Tortas doces, Manteiga, Doces, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Holanda, Amido De Milho, Manteiga sem sal, Doceria, Chocolate branco, Receitas com biscoito, Creme de leite, Sobremesas
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