Torta Holandesa de Morango

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Torta Holandesa de Morango
Torta Holandesa de Morango
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Receita indicada pela chef Juliana Meulman, confeitaria Zoet en Zout.
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 110 gr de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • 50 gr de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
  • Cobertura
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de polpa de morango
  • 100 gr de açúcar
  • 8 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 40 ml de água
  • quanto baste de morango
Como fazer

Massa

  1. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora.
  3. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível.
  4. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta.
  5. Assar no forno a 180 graus. Reserve.

Cobertura

  1. Dissolver a gelatina na água.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos.
  4. Não deixar ferver.
  5. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa.
  6. Adicionar a gelatina dissolvida.
  7. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  8. Junte o creme à polpa e misture delicadamente.

Montagem

  1. Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar.
  2. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.
  3. Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos.

Cozinha: Brasileira
Tags: Polpa de Frutas, Morango, Sobremesas, Sobremesas de Natal, Doceria, Cravo da Índia, Fermento químico em pó, Creme de leite fresco, Doces, Manteiga, Tortas doces, Açúcar mascavo, Canela, Culinária Popular, Polpa de morango, Açúcar, Gelatina incolor, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Canela em Pó, Holanda
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Este comentário foi relevante? 7

show de bola

Rose - em 07/06/2009
Este comentário foi relevante? 6

Foi muito fácil o preparo.Todos adoraram.Simples e a apresentação ficou excelente.Parabens!

weymer - em 25/09/2007
Este comentário foi relevante? 3

olha.. simplesmente maravilhosa, adoreiii.

lilika - em 05/06/2008
Este comentário foi relevante? 2

adorei


esta torta e uma delicia amei

milena - em 24/05/2013
Este comentário foi relevante? 2

Vou fazer, para meu marido, parece ser muito gostosa, depois falo como ficou.

Nil - em 04/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

uma delicia todos daqui de casa gostaram

vilmalucia - em 25/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

como trabalho com tortas finas vou aproveitar esta receita para inserir em meu cardápio.

Liz - em 05/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

Já havia comido, sempre tive a curiosidade de saber como fazer. Com certeza á uma delícia além de fácil, vou fazer.

Luzia dantas.

luzia dantas - em 29/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

LINDA, ME DEU ATÉ AGUA NA BOCA.

HUMMMMMMM

aline - em 27/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Hummmmmmmmmmm, fiz e ficou uma delícia!

leila - em 26/10/2011
Vídeos - Como Fazer