Torta Holandesa de Maracuja

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Ingredientes
  • CREME 3 gemas 1 caixinha (395 g) de leite condensado 12 colheres (sopa) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor COBERTURA 150 g de chocolate branco picado polpa de 2
Como fazer
  1. CREME: Peneire as gemas aparando no copo do liquidificador.
  2. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos.
  3. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  7. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  8. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  9. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
  10. COBERTURA: Numa tigela refratária, derreta o chocolateem banho-maria.
  11. Acrescente a polpa de maracujá e misture.
  12. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.
  13. Montagem: forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, Untecom a manteiga e acomode os biscoitos maisena.
  14. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
  15. Despeje o creme de gemas cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  16. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro).
  17. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
  18. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
Fonte: Revista Água na Boca


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bruna Oehlmeyer
Tags: Holanda, Creme de Leite Fresco, Sobremesas Geladas, Chocolate, Sem Glúten, Chocolate branco, Maracujá, Culinária Popular, Polpa de Frutas, Tortas doces, Sobremesas, Doceria, Doces, Leite Condensado, Creme de leite
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