Torta holandesa de maracujá

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Torta holandesa de maracujá
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Ingredientes
  • Creme
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 150 gramas de chocolate branco picado
  • polpa de 2 maracujás
  • Montagem
  • 13 biscoitos de aveia
  • 15 biscoitos calipso de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
Como fazer

Creme

  1. No liquidificador bata as gemaspeneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.
  2. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
  3. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  6. Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  7. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  8. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Acrescente a polpa de maracujá e misture.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, Untecom a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.
  2. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé.
  3. Despeje o creme de gemas cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  4. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro.
  5. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
  6. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana Pereira
Tags: Polpa de Frutas, Sobremesas, Chocolate, Maracujá, Doces, Sobremesas Geladas, Receitas com biscoito, Holanda, Biscoito tipo calipso, Leite Condensado, Aveia, Chocolate branco, Creme de leite, Tortas doces, Culinária Popular, Creme de Leite Fresco, Doceria
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gostaria de aprender mais de doces e salgados

samuel S. B - em 02/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Samuel, bom dia!

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