Torta Holandesa de Maracujá

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Torta Holandesa de Maracujá
Torta Holandesa de Maracujá
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Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
  • 1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • polpa de 2 maracujás
Como fazer
  1. Numa tigela coloque gemaspeneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá.
  2. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem.
  3. Cozinhe a mistura em banho-mariamexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa.
  4. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.
  7. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untadocom manteiga ou margarina.
  8. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá.
  9. Leve para o freezer por 4 horas.
  10. Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.
  11. Cubra com a calda de maracujá fria.

Calda

  1. Numa panela fora do fogo misture açúcar, água e polpa de maracujá. leve ao fogo médio até obter uma calda grossa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Receitas com biscoito, Creme de leite, Chantilly, Sobremesas, Doceria, Polpa de Frutas, Holanda, Tortas doces, Açúcar, Doces, Creme de Leite Fresco, Maracujá, Chocolate, Leite Condensado, Culinária Popular, Cobertura de chocolate
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