Torta holandesa de maracujá

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Torta holandesa de maracujá
Torta holandesa de maracujá
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Ingredientes
  • Creme
  • 3 gemas
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate branco picado
  • polpa de 2 maracujás médios
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • Montagem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 13 biscoitos maisena
  • 15 biscoitos calipso de chocolate branco
Como fazer

Creme

  1. Peneire as gemas aparando no copo do liquidificador.
  2. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos.
  3. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  7. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  8. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  9. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura

  1. Numa tigela refratária, derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Acrescente a polpa de maracujá e misture.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, Untecom a manteiga e acomode os biscoitos maisena.
  2. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
  3. Despeje o creme de gemas cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  4. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro).
  5. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
  6. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
Crédito da receita:
Fonte: Revista Água na Boca

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Chocolate branco, Doces, Tortas doces, Amido De Milho, Polpa de Frutas, Culinária Popular, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Creme de Leite Fresco, Receitas com biscoito, Chocolate, Leite Condensado, Holanda, Biscoito tipo calipso, Doceria, Maracujá, Creme de leite
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