Torta Holandesa de Maçã

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Como fazer
  1. Torta Holandesa de Maçã by Renata Karan Ingredientes Massa - 1 gema - 150 g de manteiga sem sal - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 pitada de sal - 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo Creme - 1/2 L de leite - 3 gemas - 4 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de amido de milho Recheio - 4 maçãs fatiadas - 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas ao rum Cobertura - 3 colheres (sopa) de açúcar - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 1/2 colher (sopa) de canela em pó - 1 colher (sopa) de chocolate em pó Modo de Preparo Prepare a massa: Numa tigela misture com as mãos a gema a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo.
  3. Amasse bem até a massa dar liga.
  4. Com essa massa, cubra uma forma redonda, espalhando com os dedos (deixe numa espessura de aproximadamente 0,5 cm).
  5. Prepare o creme: Leve ao fogo o leite, o amido dissolvido em um pouco de leite, o açúcar e as 3 gemaspeneiradas.
  6. Misture até abrir fervura.
  7. Deixe mais alguns minutos no fogo até adquirir o ponto certo, que é obtido quando o creme cobrir a colher de pau.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Depois de frio, bata um pouco na batedeira ou com o fouê, para que ele volte a ter a consistência cremosa.
  10. Despeje o creme sobre a massa, jogue as passas ao rum e, por cima, distribua as fatias finas das maçãs descascadas.
  11. Faça cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma farofa e cubra a torta.
  12. Leve ao forno médio, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  13. Decore com chantili e fatias de maçã.
  14. Observação: Caso a massa não dê liga, adicione mais 1 ou 2 gemas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Sem Glúten, Holanda, Culinária Popular, Maçã, Sobremesas, Doces, Doceria, Tortas doces
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