Torta holandesa de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta holandesa de limão
Torta holandesa de limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Montagem
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 pacote de biscoito calipso
  • decoração a gosto
  • Creme
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite 200 g cada
  • 1 lata ( a medida do leite condensado ) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor feita conforme indicação
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
  • para a lateral
Como fazer

Montagem

  1. Colocar os biscoitos maizena em uma forma com fundo removível.

Creme

  1. Misturar os ingredientes em uma tigela.
  2. Colocar sobre os biscoitos na forma e levar para gelar até ficar firme.

Cobertura

  1. Levar ao microondas o chocolate para derreter por 1 minuto.
  2. Retirar, mexer bem, se necessário levar ao microondas por mais 30 segundos.
  3. Retirar e acrescentar o creme de leite e a bebida misturando bem.
  4. Colocar sobre o creme na forma e levar a geladeira por 30 minutos, somente para ficar firme.
  5. Retirar a torta da forma.
  6. Decorar a gosto e a lateral com os biscoitos calipso e servir.
Crédito da receita:
www.gildasaborearte.blogspot.com

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilda Ferreira Machado
Tags: Conhaque, Leite Condensado, Holanda, Creme de Leite, Limão, Suco de limão, Sobremesas, Chocolate, Doces, Culinária Popular, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Tortas doces, Chocolate ao leite, Cação, Biscoito tipo calipso, Receitas com Suco de Fruta, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer