Torta Holandesa de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 22 bolachas maria
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 350 g. de queijo minas fresco
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspa de laranja
  • polpa de 2 laranjas em rodelas
  • acúcar a gosto
Como fazer
  1. Massa: Pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina, transfira para uma tijela e acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  2. Com essa massa forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro e reserve.
  3. Recheio: Coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Em seguida leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver, retire do fogo e despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite e o queijo de minas, o suco de laranja, as raspas da casca da laranja e o açúcar.
  5. Bata para obter um creme, despeje o creme sobre a massa de bolachas, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas até o recheio ficar firme.
  6. No momento de servir desenforme a torta disponha num prato e distribua as bolachas restantes partidas ao meio na lateral da torta.
  7. Na superfície da torta coloque as rodelas de laranja e decore com raspas de laranja.
  8. Sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Polpa de Frutas, Suco de laranja, Receitas com bolacha, Holanda, Culinária Popular, Doces, Bolacha, Cottage, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Sobremesas, Laranja, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Nata, Doceria, Queijo Minas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer