Torta Holandesa de Chocolate

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Ingredientes
  • 200g de biscoitos de leite
  • 100g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito tipo calípso de chocolate branco (para a lateral)
  • Recheio
  • 3g ou 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 50 ml ou 5 colheres (sopa) de água ou licor de chocolate
  • 200g ou 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite
  • 150g de cream cheese (1 pote)
  • 200g de creme de leite (1 caixa)
  • 80g ou 1 copo de chantilly em pó
  • 20g ou 1 colher (chá) de emulsificante
  • Cobertura
  • 100g ou 1 xícara (chá) de chocolate branco
  • 100g de creme de leite (1/2 caixa)
Como fazer
  1. Triturar os biscoitos de leite e misturar com a manteiga.
  2. Colocar numa forma (25cm) com fundo falso.
  3. Arrumar os biscoitos calipso na lateral do aro. Reserve.

Recheio

  1. Dissolver a gelatina com a água ou o licor e aquecer por 10 segundos.
  2. derreter o chocolateao leite em banho-mariaou microondas.
  3. Colocar todos os ingredientes numa batedeira.
  4. Bater por 3 minutos em velocidade alta, e mais 1 minuto em velocidade mínima.
  5. Colocar sobre os biscoitos na forma e levar à geladeira, até que fique firme.
  6. (aproximadamente 40 minutos).

Cobertura

  1. derreter o chocolatebranco em banho-mariaou microondas.
  2. Misturar com o creme de leite (temperatura ambiente).
  3. Colocar sobre a torta.
  4. Levar para gelar por 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Forte
Tags: Biscoito tipo calipso, Creme de leite, Chantilly, Cream cheese, Holanda, Receitas com biscoito, Chocolate branco, Sul, Receitas com Chocolate, Licor de chocolate, Receitas de torta de chocolate, Chocolate ao leite, Chocolate, Tortas doces, Emulsificante, Doces
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