Torta Holandesa de Abacaxi

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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito maisena(200g)
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 pacotes de biscoito com cobertura de chocolate ao leite(tipo Calipso) 260g
  • Recheio:
  • 1 xicara cha de açúcar
  • 1 xicara cha de manteiga amolecida
  • 1/2 xicara chá de requeijão cremoso
  • 1 lata leite condensado
  • 2 xicaras cha de creme de leite fresco
  • 1 colher sopa de essencia de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 xicara cha de creme de leite fresco
  • 1 xicara cha de chocolate ao leite picado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
Como fazer
  1. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por 15 min ou até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o requeijão, o leite condensado e bata por mais 5 min.
  3. Desligue, junte o creme de leite fresco, a baunilha e mexa.
  4. No liquidificador, triture o biscoito maisena, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  5. Com ela, forre uma forma de aro removivel de 22cm de diametro.
  6. Disponha o biscoito calipso na lateral, despeje o creme e alise com uma espátula.
  7. Leve ao congelador por 2 horas.
  8. Para a cobertura, em uma panela aqueça o creme de leite e misture ao chocolate derretidocom a manteiga em banho-maria.
  9. Retire a torta de geladeira e distribua o abacaxi picado e escorrido por cima.
  10. Espalhe a cobertura, leve a geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosana silva
Tags: Amido De Milho, Açúcar, Doceria, Leite Condensado, Holanda, Doces, Abacaxi, Sobremesas Geladas, Baunilha, Cobertura de chocolate, Culinária Popular, Chocolate ao leite, Biscoito maisena, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Receitas com biscoito, Tortas doces, Abacaxi em calda, Creme de leite, Chocolate, Biscoito tipo calipso
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