Torta Holandesa da Talita

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Torta Holandesa da Talita
Torta Holandesa da Talita
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Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 200g de bolacha de maisena
  • 1 pacote de bolacha tipo calipso
  • 500g de sorvete de creme
  • 200g de creeam cheese
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Comece triturando a bolacha de maisena, o que pode ser feito no liquidificador, a seco, até formar uma farinha.
  2. Misture com a mão essa farinha com a manteiga, até formar uma massinha.
  3. Forre o fundo da forma, com essa mistura, coloque as bolachas tipo calipso na lateral da fôrma, com a parte de chocolate virada para o aro.
  4. Na batedeira, bata o cream cheese com o sorvete de creme em velocidade média, até obter uma massa grossa e homogênea.
  5. Despeje-a sobre a massa de bolacha, cubra com papel aluminio e leva para gelar no freezer por aproximadamente 6 hrs.
  6. Quando o creme estiver endurecido, prepare a calda.
  7. derreta o chocolatemeio amargo em banho mariae sem tirar do fogo, acrescente o creme de leite.
  8. Essa mistura, no inicio pode "empelotar", mas continue mexendo até que o chocolate volte à consistência normal.
  9. Então, tire do fogo e espere esfriar para colocar sobre o creme.
  10. Volte a torta à geladeira e quando for servir, retire o aro da assadeira.
  11. Bom apetite !.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Talita Bragion
Tags: Doces, Cream cheese, Receitas com bolacha, Biscoito tipo calipso, Biscoito maisena, Creme de Leite, Sobremesas, Chocolate, Doceria, Tortas doces, Receitas com Sorvete, Sorvete de creme, Culinária Popular, Holanda, Amido De Milho, Bolacha
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Fiz ela no natal desse ano, meu Deus, foi um sucesso total, todos amaram, ela é de sucesso.

Talita - em 21/01/2011
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