Torta Holandesa (a Verdadeira)

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Como fazer
  1. Torta Holandesa (a Verdadeira) Ingredientes Calda - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de água Creme - 6 gemaspassadas na peneira - 4 colheres (chá) de fécula de batata - 2 colheres (sopa) de margarina - 1/4 de xícara (chá) de água - 1 colher (café) de essência de baunilha - 500 mL de creme de leite fresco Cobertura - 200 g de chocolate meio amargo - 1 lata de creme de leite Base - 1 pacote de bolacha calipso - algumas bolachas maisena (ou de leite) Modo de Preparo Calda: Numa panela, misture o açúcar com a água.
  2. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Reserve.
  3. Creme: Cozinhe, em banho maria as gemas a margarina, a fécula e a água.
  4. Espere cozinhar e retire do fogo.
  5. Quando estiver frio, acrescente a calda de açúcar, o de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly e a baunilha. misture bem e reserve.
  6. Base: Forre uma fôrma, de aro removível, com as bolachas maisena.
  7. Distribua as bolachas calipso na lateral da fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
  8. Em seguida, despeje o creme e leve ao freezer por uma hora.
  9. Cobertura: derreta o chocolateem banho maria.
  10. Acrescente a lata de creme de leite, misturando bem.
  11. Coloque essa cobertura sobre o primeiro creme (que deverá estar congelado) e alise com uma espátula.
  12. Leve ao freezer por mais duas horas.
  13. Desenforme uma hora antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Deise Faria Tavares
Tags: Holanda, Doces, Culinária Popular, Sem Glúten, Sobremesas, Tortas doces, Doceria
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Não gostei!


Fiz a torta conforme a receita e o creme fica muito mole. Quando coloquei na forma de aro removível, começou a ecorrer. Na receita também diz que tem que retirar do freezer uma hora antes de servir, e como o creme fica muito mole, nem tirando na hora de s

Vanessa Vega - em 02/07/2013
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maravilhoooooooooooooosa


Fiz e ficou muiiiito boa....

rosangela martins - em 30/09/2011
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