Torta holandesa (a verdadeira)

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Torta holandesa (a verdadeira)
Torta holandesa (a verdadeira)
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Ingredientes
  • Massa
  • 03 pacotes de biscoito waffer triturado
  • 200 g de manteiga (sem sal) derretida
  • Mousse de chocolate branco
  • 01 pacote de natas com soro
  • 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado
  • Mousse de chocolate meio amargo
  • 300 g de chocolate meio amargo (1 barra + meia) picado
  • 01 pacote de natas sem o soro
  • 04 claras batidas em neve (firme)
  • 01 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida.
  2. Coloque em uma forma de aro removivel e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos.
  3. A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
  4. Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse preto (use toda a quantidade em cada camada - uma de cada).
  5. Leve a geladeira para que endureça um pouco.
  6. Retire o aro removivel da forma e decore ao redor da torta com bolachas Calipso de chocolate.
  7. Se faltar, pode usar bolacha maisena ou maria, numa boa! Conserve-a sempre em geladeira.
  8. É simplesmente divina !!! Esperimente fazer!.

Mousse de chocolate branco

  1. Leve as natas ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco.
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
  3. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.

Mousse de chocolate meio amargo

  1. bata as claras em neve acrescente o açúcar e reserve.
  2. hidrate a gelatinacom 1 colher de sopa de água e aqueça no microondas por 10 segundos.
  3. derreta o chocolateem banho maria misture o creme de leite fora do fogo.
  4. Acrescente a gelatina hidratada.
  5. Misture as clarasem nevereservadas delicadamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com biscoito, Culinária Popular, Doceria, Tortas doces, Chocolate branco, Clara de ovo, Holanda, Açúcar, Doces, Chocolate, Nata, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Sobremesas Geladas
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