Torta Halloween

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina gelada(s)
  • quanto baste de Água gelada(s)
  • Recheio
  • 400 gr de abóbora moranga cozida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha e a margarina com os dedos, até obter uma farofa.
  2. Acrescente a água gelada aos poucos, na quantidade suficiente para dar liga na massa, formando uma bola.
  3. Apertando com as mãos, forre o fundo e os lados de uma travessa refratária com essa massa.
  4. Fure toda ela com um garfo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  5. Depois recheie a torta e retorne ao forno alto até a superfície secar.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Junte a abóbora, a ricota e mexa bem.
  3. Quebre os ovos e continue mexendo.
  4. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
  5. Corrija o sal. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Silvana Braggio
Tags: Receitas com Abóbora, Lanches, Margarina, Brasileira, Culinária Popular, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Cebolinha, Salsinha, Lanches e festas, Cebolinha verde, Queijo ralado, Noz moscada, Abóbora moranga, Sal, Farinha integral, Tortas Salgadas, Azeite, Ricota, Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer