Torta Guirlanda de Uvas

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Torta Guirlanda de Uvas
Torta Guirlanda de Uvas
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Marzipan:
  • 150 g de castanha do pará sem pele
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • Gotas de essência de amêndoas
  • 1 cacho pequeno de uva Itália
  • 1 cacho pequeno de uva rubi
  • Gotas de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
  1. Triture a castanha do pará no processador de alimentos até obter uma farofa.
  2. Despeje em uma tigela, misture o açúcar e 3 colheres (sopa) de leite condensado, até a massa ficar homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e deixe em geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Coloque em uma fôrma para torta (24,5 cm de diâmetro) com borda baixa.
  5. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com a ponta dos dedos. Reserve.
  6. Recheio: Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho diluído no leite e a essência de amêndoas.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso.
  8. Despeje o creme sobre a massa de marzipan e reserve.
  9. Corte ao meio as uvas lavadas e retire as sementes.
  10. Arrume sobre a torta, reservando cerca de 20 unidades.
  11. Bata no liqüidificador as uvas reservadas e coe o suco.
  12. Junte o suco de limão, o açúcar, misture e reserve.
  13. Junte 1/2 xícara de água à gelatina e leve ao fogo em banho mariaaté dissolver.
  14. Misture ao suco de uva reservado e espere esfriar até que a gelatina adquira a consistência de geléia.
  15. Coloque sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  16. Rende 8 porções.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Tortas doces, Essência de amêndoas, Sobremesas, Doces, Uva, Castanhas, Uva rubi, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Amido De Milho, Castanha do Pará, Sem Glúten, Suco de limão, Leite Condensado, Amêndoas, Sobremesas Geladas
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