Torta Granfino Linda e Deliciosa

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Ingredientes
  • Ingredientes da massa :
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 gemas
  • Calda para regar:
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Decoração:
  • 100g de chocolate granulado
  • 9 cerejas
Como fazer
  1. Massa Modo de preparar: Bata as gemascom o leite.
  2. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
  3. Acrescente a farinha, o chocolate misturando sempre.
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, misturando bem por último as clarasem neve.
  5. Leve para assar em assadeira redonda untada e enfarinhada.
  6. Cobertura Modo de preparar: Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo brando, durante 10 minutos.
  7. Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
  8. Em outra vasilha misture a maizena com o leite de coco e as gemas.
  9. Depois de bem misturado junte com a calda de açúcar reservada.
  10. Leve ao fogo mexendo até ferver.
  11. Cozinhe por mais uns 5, até engrossar. Reserve.
  12. Calda Preparo: Leve ao fogo e assim que começar a ferver desligue e regue o bolo logo em seguida.
  13. Modo de amar a torta: Desenforme a torta e corte-a ao meio.
  14. Coloque uma das partes na travessa em que vai ser servida.
  15. Regue com a metade da calda e espalhe a metade do recheio morno.
  16. Coloque a outra metade e regue com o restante da calda.
  17. Feito isso, coloque no centro do bolo um pires de uma xícara de chá virada ao contrário e cubra com o recheio até a marca do pires.
  18. A seguir polvilhe com chocolate granulado sem retirar o pires.
  19. Finalizando esta etapa, retire o pires e preencha este espaço com o restante do recheio que sobrou.
  20. Finalize decorando com as 9 cerejas.

Receita indicada por Elisabete Marques
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Chocolate, Leite de Coco, Farinha de trigo, Doces, Chocolate granulado, Sobremesas, Tortas doces, Chocolate em pó, Achocolatado em pó
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