Torta Gloria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 5 colheres (sopa) de margarina s/ sal totalmente derretida
  • Creme:
  • 500ml de leite
  • 50gr de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Essencia de baunilha a gosto
  • 2 caixas de morangos lavados e bem secos (reserve uns c/ cabinho p/ enfeitar)
  • Cobertura :
  • 400gr de chocolate ao leite
  • 200gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite c/ soro
  • Rum ou essencia de Rum a gosto
Como fazer
  1. Triture os biscoitos ate virar uma farinha.
  2. Misture a margarina derretida e forre o fundo e as laterias de uma forma desmontavel.
  3. Leve para assar em forno quente (180) +- 15 minutos.
  4. Enquanto isso prepare o creme.
  5. Em uma panela coloque parte do leite, o leite condensado e o creme de leite.
  6. A parte dissolva a maizena no restante do leite junto com as gemase a essencia.
  7. Misture a panela e leve ao fogo moderado mexendo sempre ate engrossar.
  8. Caso empelote passe pela peneira.
  9. Despeje o creme na massa ja assada, arrume os morangos lado a lado.
  10. Pique os chocolates e leve para derreter em banho mariaate ficar liso e brilhante, acrescente o creme de leite e o rum e misture bem.
  11. Despeje por cima da torta ate cobrir completamente os morangos, balance a forma para nivelar.
  12. Leve para gelar ate endurecer o chocolate.
  13. Enfeite com os morangos, se quiser passe-os na geleia de brilho para dar um charme.

Receita indicada por Carol Oliveira
Tags: Sal, Bolacha, Chocolate, Baunilha, Gema de Ovo, Receitas com bolacha, Chocolate ao leite, Amido De Milho, Doces, Creme de Leite, Tortas doces, Morango, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Chocolate meio amargo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer